Как Интернет вещей трансформирует пищевую промышленность и повышает ее безопасность


Появление Интернета вещей навсегда изменило различные промышленные операции. Благодаря возможности развертывания устройств, которые могут измерять, записывать и обмениваться данными, мы можем легко создать огромную базу критически важных данных. Анализ этой базы данных с помощью бизнес-аналитики и числового подхода дает нам лучшее представление о том, что происходит в конкретном процессе. Интернет вещей (IoT) и большие данные позволили бизнес-менеджерам понять поведение клиентов, повысить эффективность бизнес-операций и понять тенденции рынка, а также получить другие многочисленные преимущества. Интеграция Интернета вещей в пищевой сектор привела к масштабным преобразованиям. Учитывая растущую потребность в поддержании высоких стандартов на пищевые продукты, интеграция Интернета вещей может помочь повысить безопасность пищевых продуктов. Ранее мы говорили о различных облачных платформах IoT и их применении в энергетическом секторе. В этой статье мы рассмотрим, как Интернет вещей может повысить безопасность пищевых продуктов и преобразовать пищевую промышленность. Итак, вот несколько способов улучшить пищевую промышленность с помощью Интернета вещей.

Как Интернет вещей трансформирует пищевую промышленность и повышает ее безопасность

1. Улучшение качества продуктов

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2018 году агентство отозвало более 20 миллиардов фунтов продуктов питания. Агентство отозвало эти продукты питания, поскольку они не соответствовали необходимому порогу стандартов безопасности пищевых продуктов. В результате каждая компания изо всех сил пытается обеспечить соответствие поставляемой продукции установленным стандартам. Однако крупные производители продуктов питания используют логистические агентства, которые могут поставить под угрозу качество своей продукции. Многие продукты питания и напитки чувствительны к температуре, поэтому необходимо осуществлять разумный контроль, чтобы обеспечить поддержание температуры на соответствующем уровне. Неспособность регулировать правильный уровень температуры может вызвать заболевания пищевого происхождения, которые могут поставить под угрозу население. Чтобы искоренить проблему небезопасных продуктов питания, компании используют умные термостаты для постоянного контроля температуры производимой продукции в режиме реального времени. Мониторинг температуры в режиме реального времени означает, что если температура продукта падает ниже установленного стандарта, этот продукт выводится из обращения, чтобы гарантировать безопасность пищевых продуктов. Интегрированные системы IoT оснащены QR-кодами, которые клиенты могут сканировать, чтобы подтвердить безопасность продукта. Это создает уверенность между потребителем и компанией-производителем в том, что продукты питания безопасны для употребления.

2. Использование интеллектуальных датчиков инвентаризации

Крупные продавцы и дистрибьюторы продуктов питания, такие как Walmart, хранят свою продукцию на складах. Поскольку спрос на продовольствие растет, эти компании снабжают свои склады этими продуктами, чтобы удовлетворить растущий спрос. Одна из проблем возникает потому, что трудно отслеживать движение каждого продукта в режиме реального времени. Хранение запасов этих быстро оборачивающихся товаров становится проблемой из-за больших размеров этих складов. Чтобы повысить эффективность управления запасами , компании используют датчики, чувствительные к давлению, для мониторинга запасов. Датчик отправляет оповещения, когда запасы заканчиваются. Компании могут дополнительно интегрировать искусственный интеллект с Интернетом вещей, чтобы понять покупательские привычки потребителей, что облегчит планирование в будущем.

Использование интеллектуальных датчиков инвентаризации

Кстати, на нашем сайте есть подробная статья про используемые в настоящее время датчики различных типов.

3. Использование дронов для управления плантациями

Крупные плантации интегрируют Интернет вещей для повышения эффективности управления. Одной из проблем управления плантациями является необходимость постоянного мониторинга и сбора данных в режиме реального времени, чтобы понять, как растут культуры. Фермеры используют дроны для мониторинга больших участков своей земли и сбора данных в режиме реального времени для улучшения управления. Эти дроны снимают фотографии и видео, которые помогают фермерам выявить проблемы достаточно рано, чтобы принять меры. Дроны также оснащены датчиками для сбора данных о погоде , которые затем анализируются, чтобы получить представление о том, как растут посевы. Интернет вещей также помогает в интеллектуальной системе орошения , где посевы поливаются автоматически, определяя влажность почвы.

Использование дронов для управления плантациями

4. Автоматизация

Эффективность очень важна при управлении плантациями. Фермеры стремятся сократить эксплуатационные расходы и максимизировать прибыль. В настоящее время фермеры переходят на автономные тракторы, чтобы сэкономить на эксплуатационных расходах. Автономные тракторы редко подвержены влиянию погодных условий и в основном работают в течение длительного времени, в отличие от тракторов, управляемых человеком. Автономные тракторы оснащены системами автоматического рулевого управления, которые облегчают управление и производительность даже в условиях плохой видимости. Самоходные тракторы обладают высокой точностью при посеве семян. Такая высокая точность исключает человеческие ошибки, что приводит к увеличению рентабельности инвестиций. Автономные тракторы могут быть оснащены современными датчиками и системами GPRS. Эти датчики и системы GPRS могут предлагать такие услуги, как сбор данных о влажности, предоставлять информацию о ходе посадки и сбора урожая, а также предоставлять подробную информацию о текущей урожайности. Автономные тракторы экономят около 50% затрат на рабочую силу.  

Интернет вещей также помог автоматизировать складские запасы. На полках установлены интеллектуальные датчики, которые отправляют оповещения, когда запас товара падает ниже определенного уровня. Интернет вещей также помог автоматизировать процесс регулирования температуры на складах, что помогает сохранить продукты питания в безопасности.

5. Интернет вещей усовершенствовал точное земледелие

Точное земледелие — это новая идея, принятая фермерами, которая предполагает использование цифровых инструментов для выявления и определения точных параметров, необходимых для повышения производительности. Фермеры используют эти цифровые инструменты для сбора метеорологических данных и других факторов, влияющих на урожайность сельскохозяйственных культур. Собранные данные помогают фермерам выявлять тенденции, которые помогают прогнозировать и планировать. Использование Интернета вещей помогло фермерам избежать потерь из-за неблагоприятного изменения климата.

6. Сотрудничество между заинтересованными сторонами в сфере продовольствия и сельского хозяйства

Успех сельскохозяйственного сектора зависит от эффективной политики, проводимой заинтересованными сторонами. Эта политика опирается на данные, полученные от фермеров и на местах. Интернет вещей облегчил сбор фактических данных, на которые заинтересованные стороны могут рассчитывать и принимать обоснованные решения. Данные с ферм помогают производителям сельскохозяйственных ресурсов производить соответствующие сельскохозяйственные ресурсы в необходимых количествах с учетом существующих факторов окружающей среды. Кроме того, производители сельскохозяйственных материалов получают выгоду от данных, собранных агентствами по инспекции пищевых продуктов. Интернет вещей облегчил эффективный сбор и обмен данными между соответствующими заинтересованными сторонами. Легкий доступ к данным поможет разработать разумную продовольственную политику для повышения безопасности пищевых продуктов.

7. Прозрачность цепочки поставок

Продовольственным агентствам следует повысить прозрачность процесса обработки пищевых продуктов. Большинство транснациональных корпораций импортируют продукты питания из разных стран. Повышение прозрачности и отслеживаемости повышает уверенность и доверие клиентов. С ростом спроса на органическую сельскохозяйственную продукцию компании могут повысить доверие клиентов, используя RFID-метки, позволяющие покупателям отслеживать происхождение продукта. Прозрачность дополнительно облегчает управление запасами, снижает эксплуатационные расходы и ускоряет сроки выполнения заказов . Интернет вещей помогает выявить слабые места в процессе цепочки поставок, что позволяет производителям вносить соответствующие изменения для соответствия требуемым стандартам. 

Структурная схема цепочки поставки продукции

8. Улучшение безопасности пищевых продуктов

Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов был принят в 2011 году, чтобы помочь повысить безопасность пищевых продуктов в Соединенных Штатах. Этот закон установил необходимую политику и стандарты, необходимые для облегчения соблюдения требований сетевыми поставщиками в стремлении повысить безопасность пищевых продуктов. Одним из способов, с помощью которого Интернет вещей помогает компаниям обеспечить соблюдение требований, является интеграция датчиков мониторинга температуры в реальном времени для облегчения управления холодовой цепью. Компании, занимающиеся поставками продуктов питания, могут использовать технологии Интернета вещей для соблюдения установленных глобальных правил безопасности пищевых продуктов. Компании, производящие и перерабатывающие продукты питания, могут использовать технологию Интернета вещей, чтобы обеспечить соответствие требованиям анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP).

9. Повышение операционной эффективности

В настоящее время 90% крупных отраслей инвестируют в Интернет вещей и аналитику больших данных. Использование интеллектуальных технологий может повысить прибыльность цепочки поставок. Интеллектуальные технологии упростили профилактическое обслуживание и эффективное отслеживание запасов. Интеллектуальные технологии помогают предоставлять полезные данные в режиме реального времени. В результате цепочки поставок используют датчики для отслеживания температуры пищевых продуктов, повышая безопасность пищевых продуктов и сокращая продовольственные потери. Интеллектуальный датчик повышает эффективность работы за счет автоматизации процесса отчетности о качестве продуктов питания.

(Проголосуй первым!)
Загрузка...
3 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *